声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询传感器的选用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在需要测量船舶在波浪中的升沉运动,周期大约是8秒,幅值约为0.2g,以前用朗斯公司的LC0116加速度计发现低频性能不是很好,我现在打算选用crossball公司量程为2g的Z轴方向测量传感器,不知各位是否使用过这种加速度传感器,测量性能和精度怎么样,急!!!

可以使用三轴的加速度传感器啊。zxldzf@sian.com.cn
据我所了解的,加速度传感器最低只能到1Hz左右,水轮机上一般用磁电式速度型传感器测低频振动,但失真度较大
压阻的和电容的都可以从零频测起,电容的一般都是低频的。测量你的任务没有问题。
谢谢赐教!关于由加速度求速度的问题,除了积分外,是否还需要其它的处理手段,好像直接积分结果将会发散.
电容型的可以从0频开始测,完成你的测试任务应该是没有问题的。可以咨询相关公司,西安宇恒电子有限公司代理的PCB的产品就有满足你要求的

回复 #1 frankneu 的帖子

frankneu:
  你好!  我最近也需要用pcb公司的压电式加速度传感器,但我没见过实物,你能给介绍一下吗? 并且你说的周期为8s,是被测物体的振动的周期吧即频率为1/8,那么我想问是不是压电式加速度传感器的频率最少是10HZ吧。 我这样想是从采样定理得角度考虑的。我现在也是测量振动量,基频为50HZ,那么压电式加速度传感器至少应该是500HZ,对吗?
谢谢
谁能提供一些低频传感器的具体指标,谢谢。
压阻,电容或者压电式,不过我觉得压电式的低频性能差一些?
可以了解一下上海北智的振动加速度传感器,芯体和内装电路全部在美国生产,低频可以做到0.04HZ,低频性能稳定,电噪声小,绝对优于国产加速度计。又需要技术资料的请发邮件到我的邮箱。同时欢迎浏览我们的网站:WWW.BW-SENSOR.COM

专业提供替代进口品牌振动加速度传感器
刘先生
中美合资上海北智传感技术深圳办事处
电话:0755-26517815
邮箱:fuyangliu@hotmail.com
http://www.bw-sensor.com
因为专业所以优秀。

给楼主参考一下我们的低频传感器的性能

型号:bw-17100/bw-17200
低频特性如下:
测频范围:0.04~1500Hz(楼主的1/8Hz在我们的这个范围内)
量程:0~5g(楼主的0.2/g也在我们这个范围内)
灵敏度:1V/g
噪声特低,经过权威部门测量在0.000006V,是国内同类传感器的千分之几左右.

具体外观

具体外观

给楼主参考一下我们的低频传感器的性能

上海北智传感技术有限公司,021-52396138
www.bw-sensor.com
小罗:13564846880