声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 利用实测声压作为边界条件,如何加载?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
利用传声器测得的声压频谱曲线作为边界条件输入到sysnoise中,具体的格式是什么样的?有人做过吗?

施加压力边界条件有两中方法:一是手动施加,既在压力边界条件对话框中填所施加的压力大小,二是FEA,就是通过所定义好的数据文件进行施加。你所说的传声器所测量得的声压频谱曲线,可以将其保存为文本格式的数据文件,以第二种方法加为边界条件。由于本人用的时间也不是很长,所以方法不一定对。
呵呵,可以把你的数据写成log文件,然后read读入。例如:
Boundary Velocity Real 8.3122e-007 Imag 3.8283e-007
Nodes 1
Return
Boundary Velocity Real -6.2704e-014 Imag 9.2161e-015
Nodes 2
Return
Boundary Velocity Real 8.279e-007 Imag 3.9574e-007
Nodes 3
Return
FEA是有限元分析结果的缩写,通常自己写得数据文件是不容易导入的,呵呵。

楼主问题解决了吗?
那咋导入virutal lab的声学模块?请问?
你测量的是单点的声压还说封闭面上的多点声压,单的好处理,做出点声源文件导入就可以了;
如果是封闭面上多点的,哥也不知道了,呵呵,望高手路过!!
hhhjjjhwc 发表于 2010-12-23 10:48
你测量的是单点的声压还说封闭面上的多点声压,单的好处理,做出点声源文件导入就可以了;
如果是封闭面上 ...

单点的声压信号,如何处理?能否指导一下,谢谢了!