声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

高温信号传输研究以传感器为重点还是以传输线,请教。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
高温对于信号的传输有一定的影响,看了一些资料有些问题。若是考虑灵敏度的话,那就是传感器的问题,那么会不会牵扯到材料问题。若是在高温情况下,传输线发生一定的变化,那会影响到灵敏度么?

1)本人以为会牵扯到材料问题,与材料特性有关系!
2)应该会影响到灵敏度.

请批评指正!
那么传感器是重点呢,还是周围的附件。传感器的性能一般都是厂家测量的亚。我有些地方很迷惑,大家指导一些吧。
如果整个检测控制系统处于高温中,本人以为两者均是重点。
传感器本身研究当然涉及到材料。
传输线对微弱信号影响更严重。

评分

谢谢您的指导,那就是传输线侧重于微弱信号,但是传感器必须与材料相联系。环境的温度变化是渐变的。传感器的灵敏度肯定会受到影响吧。

高温传感器

高温传感器当然涉及到其敏感材料是否能承受高温以及能否在高温状态下正常工作,而导线的绝缘阻抗也是十分重要的,倘若绝缘阻抗降低,那么会有消耗,导致输出失真!因此,对于高温压电加速度计而言,必须保证其敏感材料的居里温度远大于你的测试温度,并且在你的测试温度范围内的温度线形小于10%(美国endevco标准)。导线问题则需要考虑选用高温状态高阻抗的材料。这将是一个繁复的过程。本人专业开发高温压电加速度计。谢谢
在一般的测试过程中,这种信号传输过程受到温度的影响会考虑么?即使采用了高阻抗的材料,阻抗随温度的升高是正比的,那么阻抗升高了,对于频率来说肯定是有影响的。况且传输线受温度影响不仅仅是电阻,还有电容和电感,三者是联系在一起的。我想作个试验,但是不知道在100度以下,信号传输会有如何的变化。对于高温压电加速计来说,其连接导线一般是什么样的?能否说得具体一些那。