声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 为什么按照书上写的也出错???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请高手指教 我按照书上写的为什么总是出错。
书上并没有出错啊,在此谢谢了!
>> clear
>> solve('x^2-x-6=0')
??? Undefined function or variable 'fuction'.

Error in ==> maple at 104
fuction [result,status] = maplemex(statement);

Error in ==> solve at 62
maple('_EnvExplicit := true;');

>> clear
>> syms x n
>> f=x^2;
??? Undefined function or variable 'fuction'.

Error in ==> maple at 104
fuction [result,status] = maplemex(statement);

Error in ==> sym.maple at 85
[result,status] = maple(statement);

Error in ==> sym.mpower at 17
   B = maple(A,'^',p);

运行如下:
%%%%%%%%%%
clear
solve('x^2-x-6=0')
%%%%%%%%%%
ans =

[ -2]
[  3]
%%%%%%%%%%
如果这样运算都有问题,那建议你重装Matlab.

评分

谢谢!可能是系统出问题了.
估计是toolbox没有链接好。
其实有时候书本上给的也有错的地方的
更多时候
还是主要用作参考作用吧
“尽信书不无无书”
书本有时候只是起到一个抛砖引玉
台阶入门的作用吧