声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:请告知一下模态分析实验的基本步骤和设备

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请告知一下模态分析实验的基本步骤和设备,谢谢.我是一个新入门者,什么都不懂,看看有什么好的建议也给兄弟留一下,兄弟先谢了.

设备:力锤或激振器、加速度传感器、数据采集系统和数据分析软件

回复 #1 sdrznsy 的帖子

这个比较基本的问题建议先买本书好好看一下。

基本步骤:1)依据模态计算的结果,选择好激励点和响应点,并依据测试点建立模型。2)用力锤或者激振器激励,并同时采集力信号和加速度响应信号,获得传递函数。3)利用模态分析软件获得模态频率、振型以及阻尼比。4)验证试验结果的正确性。
分析步骤:
1.有限元预模态分析:
  找到最佳激励点,最佳测试点。避免布置在节点上,提高测试信噪比
2.传感器个数的选择,建议使用EFI法
3.连接好数据采集系统,采用频域方法或时域方法分析求解模态参数
设备:激振器、传感器、数据采集系统和数据分析软件
请问用什么数据分析软件

我来推荐设备吧

可以考虑用LMS的设备和PCB的传感器,包括力锤,详细可以联系PCB上海代表处:021-63741517/13
我公司专业生产结构动态应变、振动测试方面的仪器,并自主研发各种专业信号处理软件,是国内最大的专业生产厂家。
请您登陆我公司网站或与我直接联系。
E-mail: shengkai@dhtest.com
网址:http://www.donghaotest.com