声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] Bosch--找到對的音調

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

找到对的音调

今天人们对声音的要求,不单是有发出声音的功能,更重要的是有品质、可靠。拿电动窗做比方,好的电动窗应该能有效的转动,而不能发出哀鸣、吱吱声,否则人会以为是玻璃过重而拉扯着。

过去,人们认为噪音和震动是品质有误,今天人们则视其为机械系统使然;并且以研发计划来改善它。

BOSCH在全球努力改善噪音

BOSCH在全球审查并改善''Noise Vibration Harshness (NVH)'' - 将噪音、振幅和震动加入研发计划中。

在欧洲、日本和美国,研究人员审查着喷油系统、喷嘴、电动窗、雨刷、启动马达、发电机和煞车器所发出的声音。

在美国Farmington Hills的NVH研究中心是BOSCH重要研究中心之一。

其实验室照片

楼主, 多介绍一下图片信息啊!
消声室都是金属尖劈,bosch在NVH上还是舍得投入的
原帖由 chuxuezhe 于 2006-11-26 11:22 发表
消声室都是金属尖劈,bosch在NVH上还是舍得投入的

还是chuxuezhe够专业,一眼就看出人家消声室的好了。

“金属尖劈”可能吗?!
现在已经有可以戴在人耳朵的上的传感器可以测量出人耳朵两侧声音的不同。
好像国内都是用的楼上说的那个戴在耳朵上的传感器

回复 #2 happyman 的帖子

我有去过德国的实验室
感觉比这个要好
嘿嘿

回复 #4 chuxuezhe 的帖子

我见过在德国的,不是金属的