声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 在流固耦合分析中,出现下面警告(求助)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在流固耦合分析中,出现下面警告(求助):

*** WARNING ***                         CP =       3.946   TIME= 12:45:48
Shape testing revealed that 48 of the 2774 new or modified elements     
violate shape warning limits.  To review test results, please see the   
output file or issue the CHECK command.                                 

*** WARNING ***                         CP =       5.828   TIME= 12:46:54
The component MFLC_1_2_FORC_1 was created for MFLC,1,2,FORC,1 command   
to display improperly mapped nodes.  Set /debug,,2 for more            
information on improperly mapped nodes.                                 

*** WARNING ***                         CP =       6.039   TIME= 12:46:55
SOLID95 wedges are recommended only in regions of relatively low        
stress gradients.

我想第一个警告可以忽略。但是,第二个警告我明了什么?这是我在做ansys10压电泵的例子时,遇到的问题。是不是说明没有耦合上。

我看ansys帮助文件发现: MFLC是Defines a load transfer for code coupling analyses。是不是我的流固耦合没有成功。当时,我做的时候,在load transfer 中:ansys是number1, 另外一个是我写interface1, 然后,我有打开,第二个空(我刚才添interface1),有变成(default), 我认为应该是加上了。因为我做另一个例子时,成功了,也是这个情况。那么这个警告是什么意思呢?
斑竹有空能帮忙解答一下吗?(就是那个ansys cfx 的例子)
prep7>meshing>check mesh
看看网格是否有问题

有时候这种警告对结果影响不大,你算一下看看可不可以运行下去
这些只是警告,而不是错误
遇到警告是在所难免的,呵呵
原帖由 sysh320 于 2006-11-19 11:14 发表
这些只是警告,而不是错误
遇到警告是在所难免的,呵呵

请问:楼上,你算过ansys帮助10。0 的那个压电泵的例子吗? 硅的振荡图得到了没有?
*** WARNING ***                         CP =       5.828   TIME= 12:46:54
The component MFLC_1_2_FORC_1 was created for MFLC,1,2,FORC,1 command   
to display improperly mapped nodes.  Set /debug,,2 for more            
information on improperly mapped nodes.                                 
这个警告如何消除呢?  

谁位大侠解决过这个问题?  
其实,一些警告经过修改,是可以消除的。
我感觉这个警告会影响我的结果!!!
请问高手,第二个警告如何消除?  是网格划分的问题吗?
我在做例子的时候,没有这种警告!!他们流固耦合的截面也是不一样的