声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教:SYSNOISE的ATV界面为什么有时候有,有时候找不到?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近算一个题目,在导入模型网格之后,却发现没有ATV的界面,只有COMPUTE MATRIX界面,求[A]和][B],[C]矩阵;而我师弟的电脑上却可以出现ATV的界面,而我们是同一个版本5.5REV!
我估计是里面有什么设置可以修改,请教高手!

本帖被以下淘专辑推荐:

呵呵,直接边界元(node)模型是不能进行ATV分析的,即便输入命令:Computer ATV Frequency....,提示该类型模型不能进行ATV分析,呵呵。你可以尝试使用间接边界元模型或者直接边界元(element)模型。

我用的就是直接边界元里面的element

我采用的就是直接边界元(element),计算完声场之后,在计算ATV和棉板贡献量的时候,只看到系统在运算,可是后处理里面却没有ATV的结果啊?请指教!
呵呵,为什么要在计算完声场再计算ATV,你试试先计算ATV,在云图显示中会有ATV的,可以直接用ATV的计算结果去计算声场。
我使用面板贡献量分析时,没有成功过,即便是例子也没有运行成功,不知道为什么,你做出来告诉我一声,呵呵。

继续请教:ATV计算过程出现如下信息,是什么原因

按照斑竹的意见,我采用ELEMENT计算ATV,可以出现COMPUTE/ATV的模块,但是计算过程中出现错误信息如下:
其中模型是一个地铁车辆的模型,比较复杂!车头有1000多个节点,车身有6000多节点!
SOLVING SYSTEM OF EQUATIONS (IN CORE SOLVER)
ERROR  -99 IN SOLVING SYSTEM OF EQUATIONS
Processing block    1
  PROCEDURE STOPPED DUE TO ERROR !   

顺便说明的是,我采用一个简单模型,采用同样的步骤计算ATV却可以成功?

请教高手!

已经搞定了ATV和面板贡献量了

我发现师弟的SYSNOISE可以计算我的模型,我把自己的软件删了,装了他用的SYSNOISE 5.5REV;然后就可以计算ATV和面板贡献量了!

但是发现计算面板贡献量的时候,即使只选一个场点也是把面板对所有的场点都求出来,我试了几次都是这样~

希望你能分享你的方法,我做了很多次都没有成功。

面板贡献量能做?

5.5做面板贡献量没成功过
把这个老话题揪出来,我计算面板贡献量,是按照例子做的
计算玩ATV以后,再计算声压响应时,总提示 找不到耦合模型?