声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 请教一个 电脑内存的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在的电脑是塞扬2.4的,原来是256M的内存,后来加个内存条到506M内存,
但现在计算好象还是比较慢,我想把内存加到700多M,请问这个时候CPU要不要换呢? 这样CPU能不能承受得了呢?

2  换内存条的话 用哪种比较好呢,上次用的是那种打磨的内存条!

计算机慢是有很多原因的。如果一切正常的话2.4+256速度应该不慢啊!更何况你还到了506了
换内存条,你要注意两个内存条的匹配,最好选同一家的
最好选用和你的主板相匹配的内存。
内存搭配使用时,系统会按照速度比较最慢的内存速度运行。

选择内存时要选择-ns小些的。
原帖由 whua8 于 2006-11-20 07:59 发表
我现在的电脑是塞扬2.4的,原来是256M的内存,后来加个内存条到506M内存,
但现在计算好象还是比较慢,我想把内存加到700多M,请问这个时候CPU要不要换呢? 这样CPU能不能承受得了呢?

2  换内存条的话 用哪种 ...

CPU不必换,当然换了会更快
内存条1+1<2,两个256M的不如一个512M的
如果你坚持用1+1,最好是两条是型号一样的。
最好选择同一种类的内存,否则系统不稳定,甚至有可互相影响,不能正常工作.