声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 求助 怎么给图形加标签

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位:要画一系列的图形,第一个图形名称是:‘第一层位移’    第二个图形的名称是:‘第二层位移’ 第i个图形就是‘第i层位移’,那么这个图名怎么来实现。谢谢回帖!期盼中

原帖由 wei124 于 2006-11-20 11:12 发表
各位:要画一系列的图形,第一个图形名称是:‘第一层位移’    第二个图形的名称是:‘第二层位移’ 第i个图形就是‘第i层位移’,那么这个图名怎么来实现。谢谢回帖!期盼中

help subplot, title
问题是我help之后,并没有解决我的问题
需要高手来解决这个问题
先用subplot,再用title(要遵守顺序),就是这么简单的。
subplot(311);
title('第一层位移');
subplot(312);
title('第二层位移');
subplot(313);
title('第三层位移');
是这样吗
不是的,是总共有n层,这个 n是一个有限的定植,但是前提是我不知道它的大小,怎么能够用一个相对比较简单的命令来实现.
也就是说我画的图形的标题是一个序列,仅仅是第几怎么实现的问题.
高手不吝赐教!!
感谢回帖!!
问题表述的太不清楚了,看看是不是这个意思

1. n=6;
  2. titlen=['第',int2str(n),'层位移'];
  3. title(titlen)
复制代码

评分