声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] CFD经典书籍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前国内可得到的经典的计算流体力学文献主要有下面一些,供大家参考。
1、《计算流体力学入门》John D.Anderson  清华大学出版社
本书被称为计算流体力学的圣经。是介绍CFD理论的最经典的专著。侧重航空航天应用。大家可以有选择的的阅读。
2、《计算与流体流动的数值模拟》Partankar
这是最经典的数值计算基础教程,目前国内已经没有销售,如果有需要的可以跟班主联系。
其介绍都是经典的通俗语言,是个打基础,是自己编程计算的必读教材。
3、《数值传热学》和《计算传热学的近代进展》  陶文铨   这是国内有关数值计算的经典教材。   搞计算流体力学的都应该读,其参考文献相当丰富,里面有很多自己的观点,值得参考。
4、《计算流体动力学分析-CFD软件原理与应用》  王福军  清华大学出版社  其内容较简单,适于打基础,对于了解CFD原理有帮助。
5、《FLUENT流体工程仿真计算实例与应用》实际是一些简单的例子,对于初学者有一定帮助。尤其是其前两个例子初学者应好好做做,对于理解计算流体力学数值计算的步骤有帮助。
6、《FLUENT user guide 》 fluentuser 网站的help文件和toturial是学好此软件的基础。
7周力行 《湍流两相流动与燃烧的数值模拟》 是国内介绍多相流与湍流燃烧的经典书籍,尤其是内部关于作者二阶矩的模型,是独创性的。
例外,很多国外的有关CFD的文章,提供很多新的应用方法,对于我们深入学习CFD软件有不可估量的作用,其一句话不亚于读一本很好的CFD书。这一点对于高级用户尤其重要。

评分

找了很多书店都没有,请问
这些书从哪里可以得到?
好不容易找到第二本,赶快去复印一下!
陶文铨老师的书真的是不好懂,或许真的像某某说的:国内的科学作家写书希望谁都看不懂,国外的希望谁都看得懂!
原帖由 heixue9999 于 2006-11-23 00:28 发表
好不容易找到第二本,赶快去复印一下!
陶文铨老师的书真的是不好懂,或许真的像某某说的:国内的科学作家写书希望谁都看不懂,国外的希望谁都看得懂!

有点意思
我也来推荐一本《有限体积法基础》,很基础!!
看来学校的图书馆还是不错的!稳固的后盾!
对于初次接触CFD的人来说,最好先看看Partankar的这本书,看这本书会给你增加很多自信,在此基础上再看陶文铨院士的《数值传热学》,否则看不懂。我是这么认为的。

《计算与流体流动的数值模拟》Partankar

《计算与流体流动的数值模拟》Partankar
所有书都有,就是没仔细看过
陶老师的书内容挺丰富的,就是感觉不很系统,难懂呀
谢谢楼主这么详细的推荐,我很想看看《计算流体力学入门》,因为有项目需要了解一下

还有Partankar的《计算与流体流动的数值模拟》么?:

还有Partankar的《计算与流体流动的数值模拟》么?:handshake
邮箱:sunzhe0501199@sina.com

各位前辈,如果有电子版的《计算与流体流动的数值模拟》麻烦也传我一份,谢了先!!:@)
《计算与流体流动的数值模拟》找死找死我了,请问楼主,到底有没有这本书,英文名叫什么呢?如果谁有的话,请发一封给我吧,磕头感谢,人在国外,找资料不容易。
fahrzeuger@163.com
多谢楼主啊
《FLUENT user guide 》 fluentuser 网站的help文件和toturial是学好此软件的基础。
这个东西在哪里能下到啊 版主  谢谢