声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] [讨论]动力总成悬置系统设计程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在求发动机动力总成悬置系统的振动固有频率及能量分布矩阵时,是采用matlab编的计算程序,但是不知道计算结果是否正确。
在一些论文里我也没有找到完整的实例,我相信做过该方面计算的人肯定非常多,希望大家能够提供一个完整的实例(质量、刚度、安装位置、安装角度),然后大家再讨论正确的计算结果(固有频率和能量分布矩阵等),以对自己的程序进行检验。

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么没人响应啊?不会是不愿意讲吧?
这个方面我不会,看下其他人能否给予解答
另外,可能会的人不在线上哈
只要有人会,他会给予你解答的:)
原帖由 king 于 2006-11-20 21:11 发表
我在求发动机动力总成悬置系统的振动固有频率及能量分布矩阵时,是采用matlab编的计算程序,但是不知道计算结果是否正确。
在一些论文里我也没有找到完整的实例,我相信做过该方面计算的人肯定非常多,希望大家能 ...

1)你是希望提供一个完整的实例啊?我也希望大家能共享一下哦!
2)既然你已经编制出来了,不如将其共享一下,再请大家分析分析你的问题在哪里?如何?
悬置设计流程一般是:1先做悬置的布置,2测试各悬置点的受力,发动机的质量,重心位置,发动机6个转动惯量,3,ADAMS计算各悬置的性能要求,4,设计悬置结构,5,调整结构,6实车匹配.
但据我所知,现在国内做这块的人很少,现在国内的悬置设计,还是主要靠抄袭,把形状做出来后装在车上,慢慢调试.所以现在看到的论文都是没有什么实际意义的,更不要说有案例了.

评分

楼上说的很有道理,现在国内是在怀疑理论!只会在前期做一个所谓的设计书,实际又是一回事
原帖由 anchorite 于 2007-1-3 19:38 发表
楼上说的很有道理,现在国内是在怀疑理论!只会在前期做一个所谓的设计书,实际又是一回事

楼上的几位朋友说得有道理,我也感觉好像怎么也逃不过这样的漩涡……
没错,国内的厂家,不管是发动机厂还是悬置(一般是橡胶件)厂都没有相关的计算软件,通常的做法就是国外的机型用的是什么悬置支撑,那么拿回来一copy,直接装。我正在做这方面的软件调研啊,如果那位知道相关信息,不管软件是国内的还是国外的,请介绍介绍。
也不是没有计算软件,大多是用ADAMS做一个简单的把动力总成看成刚体做一个6阶能量分布,大多都是标榜模态分布合理,主方向解偶好。
这方面的软件已经不少了,只是都是各自为政,中国在软件经营商业化方面确实不怎么样

已经不少了吗?能否举几个说明一下?
不知道您是否说的是可以进行相关分析的通用分析软件?是否有专门用于发动机分析的?
原帖由 anchorite 于 2007-1-12 21:32 发表
也不是没有计算软件,大多是用ADAMS做一个简单的把动力总成看成刚体做一个6阶能量分布,大多都是标榜模态分布合理,主方向解偶好。

后面两句话没有看懂
说得太过了吧,这东西还用计算机算?手算不行吗?
小弟正在准备硕士论文的开题 就是相关悬置动力总成的降振的 正努力中 有高手希望指导我一下 不胜感激阿 我的qq190702851
我正在进行悬置的优化,需要用遗传算法,就是不知多目标函数如何定义,有高手么?