声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红河谷

[案例分析] 急,请高手帮忙分析原因

红河谷做了很多工作,再提醒一下:
1.由于介质是烟气,转子内外表面的结垢情况如何;
2.报警值很小,对于轴承的要求是比较高的,特别是滚动轴承,还是要检查轴承情况的(3,3,5倍),注意测量振动的位移\速度\加速度;同时要进行细致地听诊.
3.小开度下的波动应该和流体的稳定性有关系;
4. 20倍的频率总感觉和叶片有关,是否检查一下开度控制部位的情况;
        供参考.

只有叶片数量是20个,但同样的叶片,其它两台就没问题啊,每个叶片单独装在轮毂上,只是在轮毂内部用调节盘一起调节,不可能刚好每个叶片内部都有问题吧。
我也觉得松动的可能性比较大,今天将看起来与二次灌浆层间稍微有些开裂处的壳体的地脚螺栓紧了六颗(总共40来颗),还没看结果,估计不一定见效。虽然机壳与其它两台一样,但加强机壳强度也在考虑中。
问一下你的测振系统:
1, 你使用的单位是RMS还是PK值?
2, 滤波范围是多少?
3, 振动监测系统的具体情况?
谢谢大家帮助,问题已解决。

这些日子看频谱,1、2、3倍频突出,总是怀疑哪里有松动。查过之后,又想到地脚螺栓,由于地脚螺栓已紧过,一直没在意。,这次尝试紧了几个,又怕螺栓拉长了。结果风机运行起来之后,振动减小,而且增长趋势减缓,于是,又将所有螺栓统统紧了一点(动了很少),效果却很明显。分析原因后认为:地脚螺栓以前虽然很紧,但由于底部法兰变形,与下面的垫铁接触情况不好,运行一段时间后由于振动造成松动,从而使振动出现先前叙述情况,而高频振动也是松动引起其它部位的高频振动。

无论如何,感谢大家的帮助,其实,往往即使不太在意的一句话,可能会给局中人一个重要提示,避免走入歧途。我越来越喜欢这里了!:@)