声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 建议整理出振动系统图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动工程是一个系统工程,而且是一个比较庞大的工程,它涉及到方方面面的理论和应用。而目前的状况是,每一个人只是对它所从事的振动的某一方面比较精通,而对其它方面知之甚少,这样不利于知识的学习和利用。而且,对于一个振动的初学者来说,能够刚开始就了解振动系统所包含的内容和理论方法(提纲式),对于学好振动理论很有帮助。综上所述,我建议有论坛牵头,各个振动相关的相应板块的人员共同参与,制定出振动系统理论理论提纲框图。谢谢!

评分

系统工程噢!如能完成可真算重大成果了!
楼主能否谈谈你的具体想法?
同意楼主的观点。
         同时我觉得,与其做振动系统理论的提纲框图,倒不如请一个有实践经验的人,给出在实际中系统工程分析设计的流程,大概描述一下我们所学理论知识所能解决的问题及其在流程中所处的位置。
         好像一个人是完不成的,应该先分成诸如控制系统设计之类的几大块,再对这几个大块进行描述,而且每块之间可能还有交互。
同意楼上意见,我希望能够发挥论坛的集体智慧,能够提纲挈领的把振动工程的理论,以及工程分析设计流程和设计过程中的理论方法做成提纲图。由于这是一个庞大的工程,一个人不可能完成,需要论坛牵头,各位高手通力合作。我想,如果我们能够完成此事,将是一件十分有意义的事情,我们论坛的影响度也会大幅提高。谢谢!
原帖由 ForCan2008 于 2006-11-22 09:35 发表
振动工程是一个系统工程,而且是一个比较庞大的工程,它涉及到方方面面的理论和应用。而目前的状况是,每一个人只是对它所从事的振动的某一方面比较精通,而对其它方面知之甚少,这样不利于知识的学习和利用。而且 ...

想法是好,魄力是有的
但实现是困难的,可能将来论坛发展到一定的时候会考虑
这个实现和论坛现状来比还有点距离哈:)
希望能够早点着手哈,谢谢院长!
建议先按各个版面分别整理各组的一个分系统大纲,向各位征集意见。
感觉LZ説的有点类似这个好站
http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/Hbase/hframe.html

赞成: 5.0
赞成: 5
这网站确实挺不错的,谢谢!  发表于 2011-5-10 16:11
顶,,,,,
恩 感觉这一天迟早会到来的,是发展的大趋势呀
需要投入大量的人力和物力,需要整体规划,统一协调