声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 请教各位站友:fluent中能够考虑液体的压缩性么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们知道,在进行cfd计算时,一把将液体当成理想流体进行处理,即不可压缩性的。那fluent能否将液体的压缩性也考虑进去呢?又该如何设置呢?
请大家指教,先谢谢了

应该可以吧,在设置密度的时候选择年incompressible-ideal-gas,不知道对不对,呵呵
谢谢楼上的朋友,我是想把液体的压缩性考虑进去,不是气体的不可压缩性。
那就不知道了,呵呵
我想问一下,你所模拟的工况是不是真的要考虑液体的可压缩型呢?您能不能把你的问题说得清楚点,大家可以帮着你分析分析,看是否应该考虑液体的可压缩型呢?
我想模型充液管道的动态响应,如管道出口阀门在较短时间内关闭后,管道内的压力变化情况。
这个需要用户自定义材料,根据压力和其他参数的关系,比如压力、温度等,很麻烦
hyacinth教授能再说的详细一点么?这个问题对我很重要,谢谢你
原帖由 haigang211 于 2006-11-24 14:56 发表
hyacinth教授能再说的详细一点么?这个问题对我很重要,谢谢你

http://forum.vibunion.com/forum/thread-25731-1-1.html中提供的中文帮助
第07章 fluent流体物性
请问楼主找到方法了没有,我也遇到了同样的问题
回复 8 # haigang211 的帖子

可以的吧,solver使用density-based的求解器