声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] matlab求导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今天一大早发了几个弱智的帖子,傻就傻了吧,谁让咱不懂呢

我在算一个系统的冲击响应问题,具体问题很简单,只是想用matlab看看响应信号的形状,因此编了一段(我也不知道叫什么,第一次用matlab)

t=0:0.0001:0.06
w=pi/0.002
p=pi*80
r=w/p
x=sin(p*t);y=sin(w*t);
z=2000*(r*x+y)/(p^2*(1-r^2))
plot(t,v,'b')
grid

上面的z代表位移,t是时间,我想看看速度和加速的曲线,该怎么做呢?

谢谢各位了

V 代表什么? 能吧问题写下来吗?

直接根据速度和加速度的公式编程就可以了.
可不可以把每个变量的意义说明一下
  1. syms t;
  2. w=pi/0.002;
  3. p=pi*80;
  4. r=w/p;
  5. x=sin(p*t);y=sin(w*t);
  6. z=2000*(r*x+y)/(p^2*(1-r^2));
  7. z1=diff(z);
  8. z2=diff(z1);
  9. t=0:0.0001:0.06;
  10. subplot(3,1,1);
  11. plot(t,subs(z,'t',t));
  12. title('位移');
  13. subplot(3,1,2);
  14. plot(t,subs(z1,'t',t));
  15. title('速度');
  16. subplot(3,1,3);
  17. plot(t,subs(z2,'t',t));
  18. title('加速度')
复制代码

评分

抱歉各位,外出了没看到大家的回复,

谢谢happy,我就是想求这两个曲线