声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 关于三维网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我建了一个三维模型,有两个体组成。请问必须要把这两个体粘合在一起吧?是在网格划分前还是划分后粘合哪?谢谢答复。

在划分网格之前合成一个体更有利于划分网格。
你的这两个体应该是一个整体吧,你应该先把他们合并成一个整体,然后根据划分需要可以再split,这样画出的网格才是正确。

评分

我要模拟一个三维物体的发热量,在gambit中设定边界时只能把这个体的所有面设为WALL边界。在fluent中定义边界条件时,对于wall边界只能设定热通量和温度,那么我这个体的发热量该如何实现哪?谢谢答复!
怎么没有人顶阿?
不要静悄悄的啊
用interface边界就行了
是对这个发热体的所有的面用一个interface边界定义吗?
还是分别对每一个面定义一个interface边界?
这个体的发热量该如何实现哪
定义interface不行吧,nterface要成对的,就定义为wall加个热流不就可以了吗?还是我没理解好
你这个体的发热量是如何实现的?如果说此体的温度高来放热的话,你可以设置温度。
假定这个体是一个燃烧物,产生了一定热量。我想用热通量来表达,就是如何才能把这个物体作为一个热源?
能不能把这个体的所有面定义为wall边界,然后设定热通量?这样做的话是不是应该在Gambit中把整个物体设定为一个Fluid计算域?
因为我试过载没设定计算域时只有这个体有温度变化,其他空间没有什么变化。就是热量没有传递出来。
原帖由 guxinchun 于 2006-11-24 20:41 发表
你的这两个体应该是一个整体吧,你应该先把他们合并成一个整体,然后根据划分需要可以再split,这样画出的网格才是正确。

你好
我多次看到split这种操作
但是自己对这个操作不太熟悉
我也是想分块划分网格
想模拟管内流动
只想划分管内中空部分
不想划分管壁
但是对split不太了解
是不是在operation-geometry-edge-split edges进行操作呢  
谢谢!!!
如果网格之后再split的话,原来的体网格会消失
原帖由 weekswang 于 2006-12-15 09:48 发表

你好
我多次看到split这种操作
但是自己对这个操作不太熟悉
我也是想分块划分网格
想模拟管内流动
只想划分管内中空部分
不想划分管壁
但是对split不太了解
是不是在operation-geometry-edge-spli ...

这个split针对线面体都可用,要看你split什么了
原帖由 guxinchun 于 2006-11-24 20:41 发表

未必了,有时候split也会出错的,如果是在gambit里面建立的模型,即使是两个体,也不用合并,你可以将交界面定义为interior就可以了
原帖由 waitingforu 于 2006-12-15 10:57 发表
如果网格之后再split的话,原来的体网格会消失

一般是先spit,然后在划分网格的