声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能改进] 请问关于附件的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
附件可以上传好多种扩展名,可是为什么没有.caj这个扩展名呢,可以增设吗?

论坛应该是为了推荐采用压缩格式,这样附件可尽可能地小,其实要加.caj扩展名是很简单的,在管理里把.caj加到.rar等一槛就可的
原帖由 mjhzhjg 于 2006-11-24 10:19 发表
附件可以上传好多种扩展名,可是为什么没有.caj这个扩展名呢,可以增设吗?

凡是不是图片类型的都无所谓啊
你压缩打包一下就可以了,用rar格式上传可以上传所有的文件
只是图片你想在帖子中显示出来就不要作为这个形式上传,这个图片有一定要求
其他的反正是要传上来,无所谓什么格式,统一用rar足够
主要原因是我办公室的计算机没有rar,管理员不装,我下载了文件还要拷贝回来,用rar压缩后才能上传,感觉太麻烦,其实也只是麻烦一些
直接将CAJ做成PDF就行啦,呵呵
原帖由 mjhzhjg 于 2006-11-24 13:23 发表
主要原因是我办公室的计算机没有rar,管理员不装,我下载了文件还要拷贝回来,用rar压缩后才能上传,感觉太麻烦,其实也只是麻烦一些

还有着类情况啊
呵呵,现在pdf充斥,所以caj很少人用吧
从9月底重装机器起到现在,还没有装cajviewer,呵呵
中国期刊网上的文章倒是比较支持caj文件。
原帖由 xmwhit 于 2006-11-24 18:40 发表
中国期刊网上的文章倒是比较支持caj文件。

有么?
pdf和caj格式都有啊
呵呵,我只下pdf的
而且现在pdf阅览器要好得多啊
而且现在pdf阅览器要好得多啊

我也这样认为!
但期刊网是推荐使用caj,而且不知道是不是网络的问题,pdf下载很慢还老出错,caj很快。
原帖由 xmwhit 于 2006-11-24 21:26 发表

我也这样认为!
但期刊网是推荐使用caj,而且不知道是不是网络的问题,pdf下载很慢还老出错,caj很快。

不是吧?我这里pdf下载还是很快的,当然是咱们学校提供的期刊网网址,我常用浏览器firefox,不过我想跟浏览器应该关系不大。 我们这里IP段是237段,不过我想与这个也应该没关系。

所以,奇怪你的现象。
所以,奇怪你的现象

呵呵!你这么一说,我也奇怪了!
不过可能有个原因,就是大家都比较喜欢pdf,所以pdf的链接用的人比较多,因此造成有时下载困难!
原帖由 xmwhit 于 2006-11-25 10:24 发表

呵呵!你这么一说,我也奇怪了!
不过可能有个原因,就是大家都比较喜欢pdf,所以pdf的链接用的人比较多,因此造成有时下载困难!

pdf应该每个学校都有相关资源连接下载,我下过,很少会出现速度慢的,当然偶尔也有
基本上不存在什么问题
与ip段没有关系,除非你是在公网上?学校的资源还是多的。。。。
由于文献的格式很多,除了caj还有vip等等,所以能面面俱到
除了空间问题外,对于有些文件类型还需要安全性问题

具体关于附件允许的扩展名将会作进一步考虑,届时将会作全面调整
当今的时代pdf用的越来越多了。