声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 在转动设备的状态检测与故障诊断过程中碰到问题的请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
欢迎就您在状态检测中碰到的所有问题与我探讨,乐意为您效劳!

所说属实!
Entek公司我认识的人不少,只是孙先生还从未谋面。
多多指教!
有Entek的资料吗,传一份让大家看看,最好有案例。

感谢大家的留言支持!由于是第一次泡论坛,所以不知道怎么有效的利用论坛资源,见笑见笑!zhurq,相信我们是有机会谋面的;另外,vibanalyst您要是有兴趣,可以发邮件向我索取资料或者直接上我们公司主页了解。
一台油浆泵,75kw,2950rpm,用上海产DZ-5简易故障诊断仪测得壳体:联轴器侧水平位移0.05mm,速度12mm/s,加速度3.8m/s2,垂直位移0.07mm,速度15mm/s,加速度6.0m/s2,振动速度已超过ISO2372标准,对水平速度进行频率分析,几乎全是一倍频。对中不好,机械松动,轴弯曲都有可能,只能从简单入手先找正再说,请专家指点一下,我这样处理妥当吗?
如果是我:先检查是否有松动问题!
到这里来的除了我这样的少数几个不是搞技术的外,基本上都是专工;我所能做的就是帮助大家联系资深专工,解决大家解决不了的难题;另外,现在的企业,由于状态检测及故障诊断力量的薄弱,选择一款好的仪器能解决不少问题,在准确性以及全面性上都能有突破,再就是事实证明越好的仪器,越能培养出厉害的专工——好仪器能发现细微的问题,能不断的充实专工的知识,而知识和经验恰恰是做好状态检测以及故障诊断的必要条件。

如果大家有特别的难题,可以联系我,我尽量联系我们的工程师帮您解决。
联轴器侧水平速度12mm/s,垂直速度15mm/s。
垂直方向振幅大于水平方向振幅,检查底座下方有无悬空,支撑刚度是否偏低。

回复 #3 vibanalyst 的帖子

论坛前面找找看,有人上传一本论文集,就是Entek整理的用户实例汇编。
欢迎孙曹元的到来,谢谢你的热心,有了你们单位专家的的帮助,我们现场的工作会更好过些!
很欣赏咱们的诚信!但还是希望注重技术而不是某个公司的利益,希望大家更多分享各个知名公司的实在资源特别是一些好的技术资料及好的Cases.
今天在钳工修泵时,发现泵的一条地脚螺栓因太短,带不满扣,更换后,重新找正,发现各项振动数据大幅度下降,水平振动速度由12mm/s下降到3.5mm/s,垂直振动速度由15mm/s下降到1.5mm/s,取得了明显的效果,感谢tjxz888和zhurq的帮助。
恭喜你获得成功!经验就是这样一点点地积累起来的!
我也听说这个牌子的挺好,特别是速度
这么老的帖子了,还有人顶,感动中!另外去年在大连本人荣幸见到zhurq高工,朱工的水平很高,小弟实在是相当的佩服!希望以后大家都能相互协助,共同发展.本人联系方式有所改变,请想联系我的以如下信息为准,非常感谢!