声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 我这里有一款声望的MP201传声器,不知道有什么声卡或放大器?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
需要带低通滤波的,20KHz下

不知道有合适的声卡,或者前置放大器吗,一个通道就够了。

如果有合适的,大概价格。我查了下声望技术的网址,mc102没有带滤波,其余的都太贵。
   有没有低价格的满足要求的声卡或者放大器

带滤波的肯定贵了,带ICP供电的卡都比较贵,你只有传声器头?怎么不买一套?
继承来的东西
就是散件
传声器一般有两种供电方式,一种ICP直流供电(Pulse中称CCLD),BNC接头,一种200V极化电压供电(Pulse中pol voltage),七孔Lemo头
声望MP201为ICP供电,因此使用需要采集前端能够ICP供电,一般的B&K、BBM等公司的采集器都支持,但是使用声卡必须加ICP供电模块。
目前滤波可以采用数字滤波器实现
有很多放大器自带ICP模块,不过做空气声测量放大器效果并不明显,因为信号比较大,如果做水声测量,放大器是必须的,用于提高信噪比。
有没有那款便宜 还能满足要求的?
有啊,给你pm了

我们可以提供

我们手头有这种传感器但是是设备配套的,共可以解决16路,提供分析软件
可以使用NI公司的动态信号采集卡(DSA),4461或者4472,满足你的所有要求:
1。有ICP激励,即4mA恒流源给传声器供电
2。抗混跌滤波器,截至频率自动设置于接近1/2的采样频率,用数字滤波+模拟滤波实现。
3。4461卡有信号放大功能

本人一直使用声望和B&K的传声器+NI采集卡+NI LabVIEW搭建声音测试测量系统。
国产便宜,性能也可以。
建议软件滤波。

回复 6 # chuxuezhe 的帖子
也给我PM一下吧
回复 6 # chuxuezhe 的帖子

麻烦也把符合要求给我发一下吧