声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 请教学结构的一般要会什么编程语言?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
fortran,C++?<BR>达人推荐一下,难易不限,主要是实用

回复:(tutubo)请教学结构的一般要会什么编程语言?...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tutubo</I>在2005-9-28 23:03:11的发言:</B><BR>fortran,C++?<BR>达人推荐一下,难易不限,主要是实用</DIV>
<P>一般用fortran比较多,很多有限元软件都是fortran写的</P>
Fortran:长于数值计算,且有大量优秀代码存在。<BR>+<BR>Matlab: 数学工具软件,快捷地验证自己的想法。<BR><BR>且两者有接口,可以互补优缺点,这里我指的是对于有些代码matlab的执行速度可能会慢。

回复:(tutubo)请教学结构的一般要会什么编程语言?...

个人认为做计算还是fortran好,matlab主要用于后处理
每种语言均有其优点,<BR>用好后,基本都能解决自己的问题,不一定要局限于哪种语言。<BR>

大家推荐一下fortran和matlab的书吧,入门级的<BR>matlab好像是数学工具吧<BR>偶推研面试的时候有个教授问我会不会VC++,听说VC++功能也很强大