声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] 关于VAOne的一些基本认识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
鉴于大家对VAOne的兴趣。这里先对一些基本的认识作些说明,我也是最近才了解到的,以后会有更多的介绍。

首先说明的是PAM VAOne是全频噪声分析软件。分析的频率范围是整个音频范围。

FEM/SEA的定性描叙:

这种方法的原理是通过直射和扩散回响波场对随机、高模态子系统建模,然后在结构的某些区域再与确定性方法(如有限元)耦合。

FE子系统可以认为是SEA子系统间传输能量的复杂的空间分布的连接。
CLF的计算的一般方法与这些连接的传声有关
SEA子系统由直射和混响场描叙
直射场表示FE子系统自由度的阻性+抗性阻抗
混响场应用空间分布的混响载荷作用在FE子系统的自由度

例如飞机机身模型,蒙皮和边条作为SEA加筋肋面板进行建模,而框架和地板梁用有限元进行确定性建模。

以下内容来自 ESI集团振动噪声国际业务经理Alan Kenny先生的某次报告

VAOne 的分析手段

低频段保留:
FE structure module
FE acoustic module
   Use FE for small interior cavities, Stiff structure, stiff frames, heavily damped or strongly          coupledcomponents, irregular junctions, etc.
BEM fluid module
   Use BEM for diffraction, Radiation, and phase relevant phenomena
中频段采用:
Hybrid FE/SEA/BEMmodule

-FAST TL simulation,
-Coupled FE, SEA, and BEM as necessary
-Capture Structure-borne and Airborne Noise in one model
-Trimmed Finite Element Structure WITH Acoustics (FE and/or BEM fluid)
-TRUE Mid-Frequency Analysis

高频段保留:
SEA/AUTOSEA2 模块

评分

谢谢啊,为我们这些入门者指明了方向!!!
很好啊,要是在多介绍些就好了,或者有什么这方面的资料可以推荐的也行
大哥,能不能给我个安装程序,崩溃了我都要~~~
软件多大啊??不会才100多M吧
我也想要,能给传一下这个软件吗
很好的资料,谢谢分享
学习了
有用啊
顶!
VA One 有安装程序吗?是多少版本了?
VA One的介绍可以参考这里http://www.esi-group.com/products/vibro-acoustics