声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 不想显示网格怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位大侠,使用ansys划分网格后,如何操作不显示网格,急急!谢谢。

plot volumn不行吗?
plot  area , volumn, node, 都可以
是不是出错了?没有划分成功?
看看file.err文件有什么反应?或者是看看输出窗口的提示
我的意思是网格划分没问题,计算完后,显示计算结果时可否不显示网格(关闭网格显示),谢谢.
看单元解好像不行,
节点解就可以了。
:'(
我就看单元解(模态分析).
还有个问题:我做圆管模态分析,为什么第一二阶的频率一样,只是振动方向相互垂直.
我也想知道结果怎么操作只显示变形不显示网格,哪位大虾知道啊?
阶次是分析完成后从小到大排列的,不同模态的振动方向不一样是肯定的,证明你的一二阶频率就是一样的呀
在read  result  中 有个plot  result   点击其中的  modal  solu  就会出现应力应变等一系列选项,这个时候你选择显示的结果就没有网格  只是云图了~

回复 8楼 lemoncoffie 的帖子

我也想知道结果怎么操作只显示变形不显示网格,哪位大虾知道啊?
Main Menu→General Postproc→Plot Results→Contour Plot→Nodal Solu→DOF solution

回复 7楼 wht20003 的帖子

单元解是在单元间一般是不连续的,边界是自然存在的