声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wlj19811

[Fluent应用] FLUENT噪声

Fluent可以做噪声预测,但是是气动噪声方面为主,就是流噪声这方面的
而且要用大涡模拟的算法,对机器要求很高
在使用Fluent做噪声预测时,要明确所选用的模块意义
最好是找到Fluent帮助文件后列出的参考文献
那几篇文献都是流噪声发展的基础文献,看后会对你有很大的帮助的
流噪声这个领域理论发展的还很不完善
算法上,Fluent是用有限体积法,阶数是2阶的
而目前做气动声学的都是高阶的差分结构,最高的可以达到10阶
所以Fluent算的结果只能是一种参考,还要有相应的实验来验证
目前大部分做流噪声的都是自己编程序,
这方面北航做的很多,你们可以在万方上搜索到几本他们硕士和博士作的论文
很有参考价值

我也是研究噪声的,请也给我分吧
pengbo@uestc.edu.cn
那有没有好的计算流噪声的软件啊
回复 9 # jimee_lzj 的帖子

请问您的这个问题解决了吗,我也碰上了这个问题,向您求助,希望您给我回复,谢谢!我的邮箱:wfh19851026@126.com
回复 19 # CathyWang 的帖子

我当时问题也没有找到原因,但后来许多计算模型也没有出现这种问题了,个人认为可能是噪声源边界定义或者网格的问题,还需要你多尝试下~!
回复 20 # jimee_lzj 的帖子

我用同一个模型,不同的网格证实了,他跟interface有关,interface有一组面(10几个面)组成的,导入fluent后,一个interface面分解成两个部分。这样就不能输出声学数据。点不开define source。

评分

回复 21 # CathyWang 的帖子

这不是很好办嘛,我现在建模一般也是,最好不几个面命一个interface名,而是一个面命一个interface名,原来整个就一对interface组,现在就需要定义多组interface,虽然麻烦点,但有效避免一些问题出现。
噪声最好用comcol进行计算
回复 23 # haobaobaos 的帖子

comcol对于气动噪声计算有什么优越的地方,你做过那些工程应用方面的例子吗?有这方面的资料能否发我一份,谢谢~!
回复 9 # jimee_lzj 的帖子

我有遇到這個問題
General  time 改成steady  就可以到acoustics mode FWH點選sources
更改好之後我再改回 transient 計算
不知道這樣正不正確
因為我time選擇transient時,acoustics sources無法開啟

之前不能选择acoustic source应该与interface之类边界或域定义有关,现在我都没有遇到这种情况了~!计算噪声一般要选择瞬态,得到随时间变化的压力脉动,可以看看噪声计算的公式吧,我理论方面也欠缺。
回复 26 # jimee_lzj 的帖子

我看了大家對於聲源這的解說
明天再來試試看 怎麼修改
另外我有使用VL
目前ANSYS fluent導入VL 有問題
我猜測是這裡的問題~!
我的邮箱是848066741@qq.com
还望分享那份文件! 谢谢。