声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 物体发热的模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一个三维的结构,里面是空气,其中有一个面是发热的,如果要摸拟此结构的温度场。是不是还需要设定空气的热传导系数?
该是多少哪?

应该主要是对流了,热传导太小,如果计算要求不高可以忽略
要看你的发热面位置了,
那空气的对流系数是多少?在哪里可以设定?
这个导热系数的确定也是有讲究的。你的温度是多少,还有你的空气取得是理想气体吗?关于材料性质的设定在材料设置部分介绍的很详细。如果你的温度很好的,对流跟传导应该都考虑得。
一个大空间内有一个发热体,具有一定的热通量,计算整个区域的温度场。结果却是只有热源附近有温度梯度,其他地方一点没有变化。(理想气体),请问计算时需要设定什么参数吗?这样的问题如何解决?请大家帮忙。
将导热系数设置为温度的函数,另外必须要考虑对流,对于空气来说主要就是对流了
谢谢大家的答复,我是新手,请问大家这个空气的对流系数在哪里设置?数值在哪里可以查得到啊?谢谢
请问guxinchun和wlj19811所说的导热系数指的是空气的导热系数吗?
我也迫切的想知道这个问题哦!!困扰我很长时间了!!
希望能得到你们的帮助。
我的qq:570190917
对流是不是在边界条件那里设定啊