声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] [讨论]谁做过管道振动的模拟啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谁做过管道振动的模拟啊,互相交流下!!我的QQ:249012468

本帖被以下淘专辑推荐:

控制理论的应用领域极其广泛,虽然背景不同,个人觉得控制的思想还是相通的。所以
         一方面,希望楼主能够在这里找到志同道合的交流伙伴!
        另一方面,也希望楼主有什么好的想法可以与大家分享一下,比如管道振动问题的独特之处,主要涉及到哪些控制理论和控制方法,等等。当然这里的每一个人都可以发表一下自己的见解!
        总之希望大家能够在交流的过程中,学术水平更上一层楼!
我主要是用Dytran对充水管道进行数值模拟,研究管道系统的固有频率特性.有没有哪位做过相关的研究啊!!
1)这方面的研究也不少啊!
2)不知道具体什么问题,不妨说出来,大家给您想想办法!

偶认识一个德国回来的博士,对管道振动方面的问题研究的比较多
俺也想了解一些。不知有没有这方面的参考书。
能否介绍一下管道振动控制方面的专业参考书
海洋输液管道振动控制研究中。。。
不知道有没有抑制方法 可以分享?》
我做过三维管路系统的振动模拟,考虑流固耦合,固有频率、模态、响应都可以求,管路系统包括锥形管、柔性接管、弯管、带覆层的管、通海阀等。
根据针对具体问题讨论,讲管路振动,太泛泛了。
同意楼上观点!你用什么软件做的三维管路系统的振动模拟~~
很想交流下!:handshake
如何能用Ansys对往复压缩机管道脉冲分析呢?哪位高手可以教一教我啊?另外可不可以推荐这方面的入门书籍呢