声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 一个简单问题,请问该看哪部分内容!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在污水厂的模拟过程中,已经完成了稳态的模拟。
就是说连续输入相同的水质和水量,得到一个污水厂的出水水质情况。
将此出水水质数值赋给程序的参数后,想进行进一步的动态模拟。
就是说,污水厂来水的水质和水量是不停变化的,
我想每隔一段时间根据实际情况在稳态的基础是输入不断波动变化的真实
进水水质和流量,而得到一个出水情况,这样就较为真实可以为污水厂的运行提供参考!
由于是学环境的,对程序不懂。
我想实现上面所说的想法,将稳态值赋给程序的参数,每隔一段时间输入变动的水质水量,请问要看哪些章节的书。在模拟的过程中相信各位大虾碰到过我这样的问题,有没有实际的例子,请发给我,谢谢!
lc622503@163.com
还请各位大力帮助!

急啊
自己顶一下
先谢谢各位的建议和帮助了
具体用什么软件你也没选好吗??

不知道这个用MATLAB里面的SIMULINK工具箱可不可以完成

你也可以到仿真版去看看

也许会得到如何建摸,设计模块的信息.
我是打算用matlab软件阿

楼上的有没有较为简单的实现方法阿

说白了就是每隔一段时间换一组参数的输入

是不是用简单的语句就能很好的解决了

我们的重点主要是模拟,对程序一是不懂,二是也不是重点

就像找出一个较为简单的实现方法就行,即使麻烦点也行