声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 急求!!三维图形的拷贝问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
%请问!前辈!
(1)当用matlab绘制出一个三维图形后,想将这个三维图形拷贝到word里面,但是拷贝的图形特别的大,复制粘贴时间特长,而且使得word也特别大,请问怎么处理或者修改该一下属性,可以使得拷贝时更加节省时间,并使得word也小了很多。
(2)怎样用命令来修改三维图形的线型、EdgeColor、坐标标注字体大小及其旋转角度........,等属性。
谢谢!!3Q!!

(1)你可以先把图片保存为jpg or bmp 格式,然后word中插入啊
(2)你直接去 view -> property editor 修改就可以了,比用命令简单

评分

谢谢 这位大哥 ,但是我要改的是很多图,要一个一个的在property editor里面改太麻烦了,要是由能编一个小程序修改他们的属性,每次运行这个程序改是不是会节省时间呀!可是我不知道相关的在这些命令,请多多帮忙!谢谢!

为什么我mesh后保存成JPG全是黑色啊

在command window还出现这种错误
In F:\Program Files\MATLAB\R2006b\toolbox\matlab\graphics\private\render.p>render at 145
  In print at 267
  In hgexport at 819
  In filemenufcn>localSaveExportHelper at 193
  In filemenufcn>localSaveExport at 296
  In filemenufcn at 55
同问啊,盼高手解答
回复 liaohuanxin 的帖子

让图形界面处于当前态,然后ctrl+zkt+PrtScSysRq(一般在F12后边),在word里直接ctrl+V就可以了
这就是截取当前页!