声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 哪位有二维EMD的程序?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做二维EMD的研究,但是没有程序,不知道哪位大侠有,可否分享一下?

原帖由 yanyancute 于  08:52 AM 发表
最近在做二维EMD的研究,但是没有程序,不知道哪位大侠有,可否分享一下?

我半年前研究过一段时间,后来就没有做这个了,都忘记了。程序见附件(下载后把后缀名改为.rar就可以正常解压),以下两篇文章有助于程序的理解:
Image analysis by bidimensional empirical mode decomposition
Bidimensional Empirical Mode Decomposition Modified for Texture Analysis

Nunes J.C.txt

3.48 KB, 下载次数: 675

谢谢及第进士,呵呵!

谢谢二楼的及第进士哦!
大家讨论一下二维EMD的应用前景吧!
图像处理,目标识别,乱七八糟。。。。
原帖由 JulianChin 于  10:32 AM 发表
有没有Matlab的,给一个,呵呵

程序就是matlab的,只不过打包了而已,另外由于论坛上传附件的格式不允许m文件和rar文件,所以我改为txt而已
大家是否考虑过EMD用于数字水印中?
我知道可以用到步态识别中,一个原理吧,都是防伪?
传上来的程序是不是不完整哦,怎么说缺少个函数没有定义?麻烦二楼的及第进士看一下哈,谢谢了!
原帖由 yanyancute 于 2006-12-4 10:17 发表
传上来的程序是不是不完整哦,怎么说缺少个函数没有定义?麻烦二楼的及第进士看一下哈,谢谢了!

的确少了几个函数,我这里也没有。主要是少了利用rbf函数求包络的几个函数,我当时也没有用这个来做,你就按照emd.m(flandrin那个程序)修改一下,用样条函数求包络吧
原帖由 eight 于 2006-12-4 10:43 发表
你能不能把你原来做的程序传我一份啊???万分感谢哦!!!

的确少了几个函数,我这里也没有。主要是少了利用rbf函数求包络的几个函数,我当时也没有用这个来做,你就按照emd.m(flandrin那个程序)修改一下,用样条函数求包络吧

麻烦二楼的及第进士看一下

看了也试了好久,不会写,少了求包络的几个函数,真的不会写 ,有哪位仁兄可以分享,真的感谢
请问那个RBF怎么解决的?有知道的给回答一下,十分感谢

回复 沙发 eight 的帖子

我下的怎么是乱码呀?

回复 17楼 bbzhao6 的帖子

下载后把后缀名改为.rar就可以正常解压

高人已经说的很清楚了呀
在试试

回复 沙发 eight 的帖子

请问楼主,这里面的四个程序都具体是什么程序,能否简单解释一下,初学EMD,谢谢!