声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

急问关于大平板问题的3D模型在ansys中该如何mesh?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题。。一个圆盘的大平板,不知用3D模型该如何mesh。。。新手上路。。望高手多多指教。。另外这个模型的element type该选哪一个比较好?
比较急。。谢了先!!!

感觉这问题还是比较普通的,不知楼主是不是没有说明清楚。一般的话选用shell单元,就可以了,假如想三维的话,用solid系列的也可以,一般单元都能胜任吧。个人意见
这个我知道,二维的我已经做了。用的shell单元。。结果跟理论值比较也基本一致。。但是3d的我得不到正确结果。。。
具体原因我也不清楚,个人认为好像出在以下几个步骤:
1.使用meshtool 的时候要不要用什么限制条件,还是直接在volume上面mesh就可以了?
2. 加边界条件的时候有两种条件,一个是simple support 一个是fixed support 第一个是不是就加在下面一个面的圆周上面,然后all DOF 默认就可以了?第二个是不是加在圆盘侧面上面,然后也all DOF?

希望高手指点!!!谢!
element type建议选用solid45(视分析类型而定,比如高精度可选solid95)
先在meshtool 中设一个global值(划分网格的大概长度),meshtool 划分体网格分为自由划分与映射划分,自由划分直接在volume上面mesh就可以了(只能选四面体网格);如果形状规则,可以选映射划分(可选六面体网格),必须先设定好每个线划分网格数,然后选mapped就行,规则拉伸体可以采用sweap划分