声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 哪里有非应变片式测量应变方法(装置)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
每次测量应变都使用应变片,但是每次打磨、贴片、绝缘、焊接等耗费很多时间,现场很难提供这么长的时间,哪位朋友知道不用贴片,或快速贴片连接的方法测量应变?

就目前我做试验都是用应变片,每次打磨、贴片是比较麻烦,但是好像没有其他方法啊
可以用一小段导线提前焊接到应变片上,到现场的时候就不用焊接了,否则室外温度低,对焊接也不利啊
楼上的建议很好。我曾买过日本的应变片,有0.5-1.0的线,省去了绝缘,细丝焊接的麻烦,很好连接,但是成本太高,一个200多元。国内我问汉中应变片厂家,他们没有带长引出线的应变片,很遗憾。不知道其他的应变片厂家是否有这种产品。

我听朋友说他们有一个激光测量应变的装置,一是价格很贵,另一个可能对试验还有些要求,有些地方不能放这些装置,不能像应变片一样什么地方几乎都能测。
有测量应变的传感器,要做简单安装。zlxdzf@sina.com.cn
传感器结构是什么样的?我测的地方可能放不了传感器,例如一根立柱的侧面。
听说可以用图象,通过高精度CCD检测
有螺钉安装的,也有粘贴的,个头不大。粘贴的大概15x5x2mm
成本很高吧

我知道一家生产应变计的厂家,有二个型号,需要的我可以提供联系电话。加我QQ529621088。
最近看到日本的产品,是一个螺旋装置,将一个东西压到被测试件上,不需要粘贴,据说非常方便,但是价格较贵,每个7800元。
目前这种方法算不错的了,图便宜呗!!!
贵有贵的方法,呵呵......
晕啊,7800.。。。。我的一片才5元。。。
如果考虑到测试的准确性还是每次重复贴新的应变片更好些。