声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[近似分析] 节日快乐,帮忙看看这个方程怎么解吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谢谢,实在不知道怎么弄,有没有人能给指点一条鸣路啊

回复:(tobegone)节日快乐,帮忙看看这个方程怎么解...

要求数值解?还是解析解啊
(1)从写法上来看,K1,K2,K3,K4均为n维列向量(但是,K3×A,K4×A明显语法错误,
猜想该是:A×K3,A×K4)
(2)即便更改了写法,因为有交叉(如其中的K3×B×K2等),显然,原方程为4n元二次方程组,
有4n个独立方程。故该是有数值解法可解。姑且认为是非线性方程组,可选用相关数值解。
(3)俺没有具体化简上述方程,除非系特殊方程可以化简,一般情况下无法显化出来。

回复:(linqus)(1)从写法上来看,K1,K2,K3,K4均...

Ki应该是n*n的矩阵吧,否则上面的方程怎么看都不成立啊
不好意思,方程中的单位阵 I 没仔细看。

Ki为n×n方阵的话,该方程可能有无数解了。
因为方程未知数太多了。

回复:(tobegone)节日快乐,帮忙看看这个方程怎么解...

希望搂主把方程描述清楚点