声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 电机振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
电机水平振动值14mm/s联接为限矩式液力耦合器,基础是悬臂扭距式,现象为周期性摆动,频谱25Hz为主,电机转速1470,已经交换三个液耦,求老师帮分析一下。

补充一下,时域波形,为“拍”状。
(1)基础是悬臂扭距式是电机的基础?“悬臂扭距式”不明白,能解释一下吗?
(2)周期性摆动的周期是多长时间?
(3)长周期摆动机可能与基础有关。能否详细描述电机基础?
(4)是老机组吗?为什么更换液偶?
基础为输出轴和一个绞接形式的支点.液耦内轴承外圈锁紧片串出(解体时发现).
原帖由 123wsl 于 2006-12-4 22:47 发表
时域波形,为“拍”状。

拍,是由两个幅值、频率接近的振动叠加产生的,能不能细化一下频谱,看是不是拍,到底是哪两个频率?很可能是转频和电源频率。是的话就得查电磁故障了。

评分

我们使用的是VM2004NEO,我也是一个新手,具体分析方法请老师指导一下,先谢谢.转速1470RPM电源频率50Hz.波形象拍子,老师讲详细一些.
周期性摆动是什么意思?和你说的水平振动14mm/s是一回事吗?
不够具体啊!
拍!!!!!不能先单试电机,吗!
拍的形式如下图。
你的转频为24.5HZ,电源频率25HZ,你的频率分辨率要能分清0.5HZ才能看是否是拍。
wjh5555也说了,你还该检查基础有没有问题
拍.bmp
时域波形与您的拍图相似,频谱24.22Hz和24.84Hz.现在的问题是不知是电源的还是液耦的叠加产生的振动.是否有液耦的频率计算方法.而且上面的两个频率怎样区分哪个是转频?
基础是悬臂式的怎么检查?老师给讲一下.谢谢.

频谱图

电机水平振动值14mm/s联接为限矩式液力耦合器,基础是悬臂扭距式,现象为周期性摆动,频谱25Hz为主,电机转速1470,已经交换三个液耦,求老师帮分析一下。

新建 Microsoft Word 文档 (2).doc

110.5 KB, 下载次数: 39

为什么频谱图的时间是2003年,而时域波形是2006年的?
轴承形式及电机大小
时间是振动仪设置的问题,电机: 75 KW    转速:1470转\分    轴承:6314ZC3  6316ZC3
液力耦合器: 限矩式  型号:
减速机:K40560F           高速轴轴承:22315E C3