声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何让计算结果紧凑显示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我有多个计算结果需要显示,但它们的距离拉的很大,需要利用滚动条查看结果来调试程序,请问高手是否有让计算结果紧凑显示的方法?

可以通过使用函数disp()来显示:举例如下:

原始:
v=pi/3;sin(v),cos(v),tan(v),v,
显示结果:

ans =

0.8660

ans =

0.5000

ans =

1.7321

v =

1.0472

使用函数disp()来显示:
disp(['sin(v)=',num2str(sin(v)),'   cos(v)=',num2str(cos(v)),'   tan(v)=',num2str(tan(v)),'   v=',num2str(v)])

显示结果:
sin(v)=0.86603   cos(v)=0.5   tan(v)=1.7321   v=1.0472

这样增加一些代码,不过得到你想要的效果!具体你再根据你的要求修改,希望能给你帮助!

评分

谢谢!我好像感觉有一个简单的代码能使计算结果中间没有间隔地纵向紧凑排列,请给予指教。
v=pi/3;[sin(v),cos(v),tan(v),v]

评分

谢谢!这个办法不错。
我那么写是为了方便你对应数据!如果数据很多那么你将不好找!

如果是纵向罗列:可以这样
v=pi/3;[sin(v);cos(v);tan(v);v]
非常感谢!yukeyyxh!