声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] [求助]有人做非线性的振动控制吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,请推荐几篇好点的文章学习学习,谢谢!

一个师兄在做

偶一个师兄好像在做非线性的智能控制,我就不是很了解咯
推荐看HASSAN K. KHALIL的《非线性系统》(有中文版的)及Jean-Jacques E.Soltine,Weiping Li的《应用非线性控制》(中英文版都有)。
ISIDORI的《非线性控制系统》(有中文版)比较经典,但是难度比较大,要求数学知识较多。
(1) 闻邦椿,李以农,韩清凯.非线性振动理论中的解析方法及工程应用. 东北大学出版社,2001
(2) 期刊文章不少啊!
(3)非线性控制系统与非线性振动控制,本人以为不能完全等同,当然两者是有联系的。
非线性控制系统与非线性振动控制,本人以为不能完全等同,当然两者是有联系的

确实,振动控制还涉及到模态分析,所以会有一些振动控制中特有的概念和数学模型。前一段时间看几篇有关结构模态能控性与能观性的论文,有些头晕,以前没学过模态分析!
你是指受控对象是非线性的,还是对象是线性的而用非线性的控制器呢,cao说的第3点可能也是这个意思吧
非线性振动控制:对象:可非线性振动;控制:非线性控制。均可。