声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 求助:Morlet小波分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
恳求帮助啊:
我的数据集是采样频率为128Hz,带通滤波为0.5~30HZ的1152个采样点的数据。我看的参考文献上用Morlet小波f(x)=1/sqrt(s)*(pi).^(-1/4)*exp(i*w0*(x-t)/s).*exp(-1/2*(x-t)/s)对数据进行小波变换,然后求瞬时幅值。请问这里的t代表什么意思?在这个具体的问题中该怎么取值?Morlet小波的计算是什么样的步骤,恳求好心人帮助。还可以和我直接探讨QQ:410809852。我主要是想通过Morlet小波分析得到10Hz和22Hz时的瞬时幅值

你要求瞬时幅值啊,那我另外一个回帖不合适,应该用连续复小波变换cwt(),小波一般选择cmor1-2
Morlet连续小波变换可以进行重构吗    ‘Matlab中有现成的命令没有

跟楼上有同样的问题,呵呵

我也在找重构的方法呢

真是着急啊,哪位知道,一定要说哦
你的数据集是干嘛用的?????
回复 3 # lvzhie 的帖子

matlab中没有调用morl小波做分解与重构的函数。