声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] [求助]两端自由的梁其振型模态表达式中常数是怎样确定的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题

Φi(x) = cosβix + chβix + ηix (sinβix + shβix)
ηi l ≈ (i + 1/2)π (i≥2)
ηi= - ( cosβil - chβix) / ( sinβil - shβil)

在振型的公式前还有一个常数呢,那个怎么确定?
看到资料上有用振型正则化来求这个常数的,但是我用这个方法求出来的结果比较麻烦,计算出其他的结果也不太对,不知道还有其他好的方法吗?
两端自由?那岂不是没有任何约束了?自由振动只能说没有外加的横向载荷,两端自由。。?
求常数一般都是振型正则化,也就是质量乘振型的积分的平方等于一,振兴表达式已经有了,可以求出前面的系数,印象中没有二楼那末复杂!
二楼的公式是对的,只是前面还有一个常数,我的模型的确是两端自由的,在三个位置受到力的作用。我就是按照振型正则化来求得,但是结果不是很理想,表达式也特别复杂。不知道还有没有其他方法来定这个常数呢?