声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: youni

[结构分析] 请问怎样用ansys画弹簧

wsjxaut你在啊
能说一下怎么画弹簧不

要是在ANSYS中模拟弹簧作用,没有必要画出弹簧的形状
直接将具有弹簧属性的单元属性赋给单元就可以了
我也想这样,不过有要求必须先建模再分析的
也没办法,又是刚刚学ansys
其实弹簧单元完全可以通过直接生成单元的方法建模
没有必要先建立实体再划分网格
原帖由 sysh320 于 2006-12-16 17:32 发表
其实弹簧单元完全可以通过直接生成单元的方法建模
没有必要先建立实体再划分网格

嗯,问题中有弹簧,可真的不一定要把整个弹簧原样画出来

ansys 中变钢丝线直径弹簧的造型

请教一下:在给出弹簧中心线的情况下,ansys 是否可以画出变钢丝线径的弹簧,比如,钢丝直径从10线性变化到15,变径长度为500mm.

用VDRAG命令可以画出定钢丝直径的弹簧,但不能画出变钢丝直径的弹簧。
谢谢panwang
原帖由 louleming 于 2007-1-3 14:24 发表
请教一下:在给出弹簧中心线的情况下,ansys 是否可以画出变钢丝线径的弹簧,比如,钢丝直径从10线性变化到15,变径长度为500mm.

用VDRAG命令可以画出定钢丝直径的弹簧,但不能画出变钢丝直径的弹簧。

画出来后不还得做网格么?

回复 #23 wsjxaut 的帖子

画好后是需要划分网格,但问题是目前变钢丝线径的弹簧在ansys里想不出好的办法来造型。
也不是没有办法,不过比较麻烦而已
原帖由 louleming 于 2007-2-5 16:03 发表
画好后是需要划分网格,但问题是目前变钢丝线径的弹簧在ansys里想不出好的办法来造型。

这是一个变钢丝线径的弹簧,ANSYS里画的:
http://wsjxaut.blog.sohu.com/33402669.html