声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 大家进来看看(扩展模态)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
模态分析时,有时要扩展模态??不知扩展模态,怎么去理解它?? 一般地,怎么设置扩展模态值 ?
望大家指点

模态扩展是为了是结果在后处理器中观察而设置的,原因如下:
      求解器的输出内容主要是固有频率,固有频率被写到输出文件Jobname.OUT及振型文件Jobnmae.MODE中,输出内容中也可以包含缩减的振型和参与因子表,这取决于对分析选项和输出控制的设置,由于振型现在还没有别写到数据库或结果文件中,因此不能对结果进行后处理,要进行后处理,必须对模态进行扩展。
     从严格意思上讲,“扩展”这个词以为着将缩减解扩展到完整的DOF集上。“缩减解”常用主DOF表达。而在模态分析中,我们用“”扩展“这个词指将振型写入结果文件。也就是说,”扩展模态“不仅适用于Reduced模态提取方法得到的缩减振型,而且也适用与其他模态提取方法得到的完整振型。因此,如果想在后处理器中观察振型,必须先扩展模态。

评分

而且扩展模态和求几阶模态的 数值一般是一样 的
不扩展,没法看振型.
好像模态分析时,不用在Expansion pass 中专门设置,
只需在Analysis Option中扩展模态和求几阶模态设置数值就可以看
振型了吧
一般都是要扩展的,一句话的事,呵呵,后面分析起来比较直观
在自由界面模态综合法中,使用MODOPT扩展模态数,应小于每个超单元求解的模态数。若需要扩展更多的模态,需要CMS的超单元重新求解更多的阶数。
这句话怎么解释啊?
原来还有说求解模态至少是扩展模态的2倍?有没有高手给解释一下

回复 楼主 的帖子

根据自己的需要而给定扩展的数目,没有模态扩展,就无法实现振型和响应固有频率值的输出
这个问题问的好,我也不是太明白,大家积极发言,学习中……
回复 5 # sqb040341 的帖子

与5楼同理解(或迷惑)
回复 5 # sqb040341 的帖子

我也是跟5楼一样做的  是能看到振型的 这样做应该没问题的吧 求解答
了解,谢谢啊,呵呵,受教了!