声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[弹性力学] 求助!周期性结构边界条件怎么确定?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于周期性结构,取内部任一个周期研究。该部分的边界条件是怎么确定的?希望高手可以帮忙或者推荐相关的参考资料,万分感谢!

什么叫周期性结构。边界条件周期性改变?
比如,一段杆内部材料是周期性的分布。可以取一个周期来研究,那么它的边界条件怎么确定?
我没有接触过,出于好奇,想问一下:
材料周期性分布能不能这样理解:一个秆件,先一段钢,后一段铝,再一段又是钢,这样周而复始;
又或者,其截面形状周期变化,取其中的一个周期?
我不是很清楚,如果是这样,其边界条件是和其它周期之间的一个连续性条件,如果是平面内考虑,要分别考虑x,y以及转角和下周期的关系.(我是瞎猜的)

你做的东西是否和声子晶体有些联系?

对于声子晶体我略知一二。能否介绍一下你所做的研究工作的来龙去脉?要解决什么问题?达到什么目的?等等
楼主是研究复合材料的吧, 请看看均匀化相关文献就可以找到周期性边界条件了

评分

原帖由 whua8 于 2006-12-11 23:24 发表
楼主是研究复合材料的吧, 请看看均匀化相关文献就可以找到周期性边界条件了

我会找一下的,谢谢
:@)
对于单周期问题,切应力为零
楼主您好:
您是用细观力学有限元方法来做吗? 这个"细观力学有限元方法" 进行复合材料的计算的对象是不是必须是周期性结构啊? 我现在研究的对象不是周期性的,请问我可以选取代表单元进行计算吗? 请指教