声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】利用摄像头测距

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,本人想做一个测试平台,具体的想法就是 想用两个摄像头来测距,因为现在摄像头很多都没有测距的功能,我的想法是想开发一个平台,可以用来控制这个摄像头,摄像头采集的信号经过电脑处理,然后可以知道物体的一定距离,这是我的初步构想,具体怎么实施还是一片空白,希望有想法的同胞能给我点建议,比如要看那些书,查哪些资料,等等,只要你有想法 一两句话也行,谢谢:@D
本人QQ565279593 ,手机13758292494,邮箱yindijiang@163.com,大家帮帮忙

没人回答,自己先顶一下:@D
不清楚。不过感觉你需要以下几方面的知识:
1、摄像头成象规律
2、两个摄像头的定位原理
3、计算机处理技能。
哈哈~
谢谢,我有点眉目了,是要用到空间坐标变换,有点烦,里面有一个坐标变换看不太懂,你能帮我看看吗?
我把它贴出来,你说的那几个方面还真的都涉及到,谢谢!:@D:@D:@D
支持你的创意
太难了吧?
还要考虑测量的精度,精度太低是没有意义的
是的,我也觉得精度是一个大问题,现在查到这个技术叫双目立体视觉技术