声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] [求助] 关于非线性方程双极限点集的求取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前做分岔方程时遇到了以下问题,就是怎样求出其稳定与不稳定域的分界线:
请各位踊跃提出建议,谢谢.

应该怎么做呢,有朋友处理过类似的问题吧,望赐教.
楼主的求导结果错了,dG/dx不对。关于转迁集,是按照相关的条件求得alpha1和alpha2应该满足的条件。由以上来看,分岔集确实是一个空集,这没错。建议楼主看一下Gloubisky的那本书,或者看北航陆启韶老师的书,里面有一些例子讲的很明白!
原帖由 shenyongjun 于 2006-12-9 23:08 发表
楼主的求导结果错了,dG/dx不对。关于转迁集,是按照相关的条件求得alpha1和alpha2应该满足的条件。由以上来看,分岔集确实是一个空集,这没错。建议楼主看一下Gloubisky的那本书,或者看北航陆启韶老师的书,里面 ...

非常感谢楼上的,希望能多交流,
能告知具体是gloubisky和陆启韶的哪本书吗?
楼主的问题属于余维数小于3的普适开折问题,下面两本关于分岔和奇异性理论的书应该对你有帮助:
1  Golubitsky M, Schaeffer D. Singularities and Groups in Bifurcation Theory, Vol.1, Springer~Verlag, New York, 1985
2  陆启韶.分岔与奇异性.上海:上海科学技术出版社,1995