声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

俺纯粹外行,请教个关于振动测试问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是工科学生,对振动测试一窍不通,有个问题想咨询各位一下。

最近想做个试验,测试拦网的在受到冲击时(这个冲击形式可以是冲击力也可是能量)的动力学响应。
准备测试拦网的振动位移与时间的函数关系,导师建议用传感器测试,他也不是很清楚。

对此,我一无所知,可是又必须做这个试验。

希望大家给点信息,或者推荐一两本书。或者说一两句话也行。

我只想问一下,测试这个拦网受到冲击后的振动位移,需要什么方面的资料。书或者文献都可。
.
   可以在网上测量冲击时的时域响应,然有就可以分析其他相关的问题了.. ..
好有难度  听听 后面的高人的一见了
请问,现在所能测到的振动位移的最大值是多少(一般值又是多大)?
是什么仪器?在哪里买得到?大约多少钱?
还有各位,能不能介绍几位专家的名字及地址(最好是北京的)。如果太贵了,我们还打算租借(当然最好在北京租了)。
应怀瞧 的东方所 北京
买个冲击台呀,冲击能量和时域图不都见了么!
RT-Pro,不知道你听过没有,那个可以,就是有点贵

電話:0512-57868250
傳真:0512-57868299
手机:13913251804
多谢各位。俺还想问问,一般振动测试仪的振动位移最大可达到多少?
我联系了一下,好像是测位移的很贵啊:@L !承受不起啊!问一下各位,测加速度的传感器呢?好像有数字的和模拟的,数字的也比较贵啊:@L !模拟的倒是能承受,就是还需要一些这样那样的转换卡转换器什么的,唉,我又不懂:'( ,谁给讲讲吧!

xx0987

一个冲击传感器+电荷放大器+示波器,就可以读出网受冲击的大小.

xx0987

这样做你可以得到的数据是: 冲击大小(加速度来衡量,显示是电压大小)
                                          整个受冲击时间
                                          位移大小(用积分求的)
激光位移传感器
我还是第一次听说,请Quatronix 向网友们介绍下:激光位移传感器。