声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] 通过源文件实现图形输出GUI

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做了三个文件,一个为a.m(源文件),一个是在GUI中做的test.fig文件,另外一个是自动生成的test.m文件.
现在我想实现的功能是:通过点击test.fig中的plot,能够使a.m中的图形在test.fig设置的控件轴axes_sin中实现出来.我目前有种想法是能否在plot的callback函数中通过某个指令调用a.m,从而使图形在test.fig的axes_sin中实现出来,这个仅仅是想法,具体如何做不知道,所以向大家求教.
不知道大家有没有这方面的经验和想法,望指教,谢谢!

a.m

35 Bytes, 下载次数: 12

源文件

test.fig

3.25 KB, 下载次数: 11

.fig文件

这样做有何意义?
回jimin:
我现在想做的界面就是把数据和图形分成两个界面呈现出来,但是图形的输出波形依赖于数据界面中的数据计算,如果不能想方法调用数据,那么图形无法生成,而且在数据界面中所定义的一些参数,在图形界面中都呈现为未定义.
请问,要实现这种想法,有没有其它的方法?
谢谢指教!
你可以从振动,仿真,或研学等论坛下载一些例子看看,看看别人是如何安排界面的
也许整个程序,你看不懂,没有关系,尽力去看,去分析,去解剖程序,多想想别人的做法能不能转到我所要做的界面上,这样不但能解决你的问题,而且在解决的过程中你会学到很多东西
那种完全是m文件编程的也是挺有借鉴意义的
回jimin:
请问下,你手头上有没有关于GUI的一些例子,我刚刚学GUI,所看的例子仅限于以前MATLAB6。0书上的几个,自我感觉十分不够。
如果你有的话,能否给我传下或告诉下相互的网址,十分感谢啊!同时也感谢你多次给我的指点。
我的邮箱:hff8238@126.com