声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 各位大侠,你们帮我像个办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于我的计算机最近出的问题,请大侠们指点一二。
单位给配的机子,已经预装了WindowsXP,OfficeXP,杀毒软件是金山毒吧2005等。由于装的东西不多,很好用。
但是我还要装自己用的东西啊,所以我就装Matlab7,Mathematica5,AutoCAD,Acrobat,Ansys等,这是机子变得有些慢了。问同事,他们说这是正常的。所以我也就继续用了。
有过了一段时间,有同事看到我的机子装的是金山毒吧2005,而且由于授权过期不能升级,大为惊讶。然后极力想我推荐瑞星2006,我就卸载了金山毒吧2005,装了他的正版瑞星,而且升级到最新版本。随后我就开始运行杀毒程序,结果杀出来10几个病毒。他美滋滋地问我:”怎么样?瑞星就是好吧,否则以后你的机子还是要继续带病工作呢。“我对他佩服得五体投地。
又过了两天,发觉机子更慢了,于是继续升级瑞星,继续杀毒,杀出来30多个病毒,机子好了一些。
又过了两天,发觉机子又慢了,于是继续升级瑞星,继续杀毒,杀出来60多个病毒,机子好了一些。
又过了两天,发觉机子又慢了,于是继续升级瑞星,继续杀毒,杀出来100多个病毒,机子无法启动了。
没办法,找到原来装机子的人看一看。幸好他原来做过Ghost。做了一个U盘启动,Ghost一下,又回到了起点。
各位大侠,你们帮我像个办法:要不要装杀毒软件,哪种最好?

如果你的机子上网的话,必须装杀毒软件;如果你的机子不上网的话,不装也可以,但是必须保证不能与外界接触,也就是说不能插U盘、移动硬盘等,否则必须装。正版瑞星挺不错的。
原帖由 vibanalyst 于 2006-12-10 23:28 发表
如果你的机子上网的话,必须装杀毒软件;如果你的机子不上网的话,不装也可以,但是必须保证不能与外界接触,也就是说不能插U盘、移动硬盘等,否则必须装。正版瑞星挺不错的。

如此!
可是很多人都说瑞星不可靠啊!
原帖由 shenyongjun 于 2006-12-11 12:50 发表
可是很多人都说瑞星不可靠啊!

其实各种杀毒软件都有人说不可靠...我感觉瑞星在国产的杀毒软件中还是比较好的...

至于你描述的问题,我认为不一定就是杀毒软件造成的。如果对瑞星不放心那就换个别的软件,只要升级到最新版本就行了~~
我使用的是卡巴斯基5.0效果还不错
如果有的病毒瑞星杀不了的话,会把你的系统弄的很慢,甚至没有响应