声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求教振动问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟正在做两个垫箱叠在一起的自振问题,现在遇到一个问题:垫箱是通过螺栓连在一起的,我想在螺栓位置处的两个点耦合起来,但是不知道该怎么耦合,具体怎么实施。哪位大侠随便找两个点示范一下,不胜感谢

回复:(侠骨)新手求教振动问题

耦合起来是什么意思?是不是认为这两点的位移一致?<BR><BR>另外你打算用什么算?你的文件是.db的,是ansys?
耦合起来就是说两个垫箱上螺栓连接的点位移和转动都一致,我用的是ansys
我的文件是.db

回复:(侠骨)新手求教振动问题

用CPINTF命令<BR>通过在每对重合节点上定义自由度标记生成一耦合集而实现对模型中重合节点的耦合。<BR>
大哥,能不能告诉我用GUI该怎么做?我是个菜鸟,还没有到用命令的地步

回复:(侠骨)大哥,能不能告诉我用GUI该怎么做?我是...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠骨</I>在2005-10-5 17:30:56的发言:</B><BR>大哥,能不能告诉我用GUI该怎么做?我是个菜鸟,还没有到用命令的地步</DIV>
<br>Main Menu&gt;Preprocessor&gt;Coupling / Ceqn&gt;Coincident Nodes
谢谢,我回去试试!