声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教关于施加压力边界的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在一个模型中将一个面场点的声压结果用EXPORT导出来成RESULT文件,再把这个结果通过PRESSURE B。C\FEA施加到一个面网格上,这个面网格和上一个模型的面场点的网格一模一样的,我核对过了,计算出来的面场点上的结果是对的,但是作为压力边界施加到面网格上计算出来都是零,不晓得是什么原因,请知道的指教一下,多谢

1. model/presure.B.C/FEA

步骤见图1-3。

需要说明:图3中 直接点击 Finish完成压力边界条件的加载。
                        在图2中的分析频率应与 导入的场点结果文件中的频率范围一致(这些频率是激励频率)。

十分感谢,我自己又琢磨了一下,还可以用TABLE实现以上过程,不过有点复杂
图3中的几个选项的说明:
USE CURRENT FLUID MESH
  如果外部有限元结果是利用当前的流体模型网格产生的,则选择该项,相同节点号上的结果将对应转化
USE SAME FILE
如果外部结果文件中即包括结果信息,又包括网格信息,则选择该项。
USE OTHER FILE
  如果外部有限元结果不是利用当前的模型网格产生的,但两者的几何形状相似,则选该项。
good!!
我想请问一下,汇入压力边界条件  .fre 档案的格式是如何???