声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFX应用] 问cfx分析得到的温度结果可否导入ansys作为温度载荷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做焊接参与热应力分析,希望能考虑熔池内流体的流动。开始时想用ansys cfd,可是发现它只能分析二维的自由液面问题。我认为应该分析三维的自由液面才算是精确。所以一直换个软件分析。但是希望流体分析的温度结果能够导入ansys做热应力分析。不知道fluent能满足这个要求吗?
        如果能满足的话,请知情者不吝赐教,给点大体思路。
        也许这个问题挺简单,但请诸位不要因为太简单而不屑于回答。因为在您看来很简单的事,对我这个外行来说也许就是如登天之难。
        谢谢。

匆忙间,写错了几个字。  文中fluent应作cfx。
cfx10?
是啊。还有一问:cfx结果倒入ansys里面时,需要两次分析所用的网格相同吗?看了一下ansys的帮助,感觉ansys只能自己画网格,不能导入网格,也不能导出网格。如果真的需要相同的网格的话,恐怕这就是麻烦之所在了。

原帖由 zongdao 于 2006-12-22 10:19 发表
是啊。还有一问:cfx结果倒入ansys里面时,需要两次分析所用的网格相同吗?看了一下ansys的帮助,感觉ansys只能自己画网格,不能导入网格,也不能导出网格。如果真的需要相同的网格的话,恐怕这就是麻烦之所在了。

export to ansys multifield Solver
楼上的正解..谢谢...
原帖由 zongdao 于 2006-12-22 10:19 发表

可以做热边界条件的导入,且不需要相同的网格,在CFX中导入ANSYS中时通过插值的方式将CFX计算的结果映射到ANSYS有限元模型上。
"在CFX中导入ANSYS中时通过插值的方式将CFX计算的结果映射到ANSYS有限元模型上。"请问楼上具体怎么操作啊,小弟不胜感激