声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFD及热分析] ?如何设置塑性功转化为热啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家如何设置塑性功转化为热啊,是CONTROL_THERMAL_SOLVER中的FWORK么,我设了,还开启了摩擦,分析时温度变化很小,请大家帮忙指点呀,谢谢!最后出错提示
*** Error - the solution has a non-positive definite
stiffnes matrix
     solution time                4.8000E-04
     time step size               1.0000E-05
suggestion - decrease time step
   23036 t 4.7001E-04 dt 1.00E+06 write d3plot file

E r r o r   t e r m i n a t i o n

知道的给讲讲吧,小弟现在急啊,谢谢啦
这是我的k文件,大家帮忙看看吧,加了热分析后就不行了

cutting.k

1.22 MB, 下载次数: 11

刚度矩阵为非正。也就是没有特征值,或者特征值全为零,无法进行矩阵运算。
解决方案:用1#方程求解器或者改变你的边界条件。
你是在做接触问题吧
你设置的接触时间步系数应该减少(默认为0.9),或者增大接触罚值
谢谢楼上指点,我试试,采用1号解算器的话时间太长了,我的电脑得算800多个小时,呵呵
请问楼上大哥我的热分析参数设置有没有问题,以前出错后查看发现温度变化很小或者就没有温度变化,请大哥指点一二,谢谢。还有改变边界条件不太明白:@)
我增大接触罚值后可以计算了,但是在LS-PREPOSTD中选择TEMPERATURE还是没有温度:@L,怎么回事呢:@(

好像是没人能解决了,郁闷啊:'(
回复 10 # kiddy 的帖子

你好。你所计算的塑性功这么设置可以吗 ?我所做的问题也有这个考虑,请你指教一下