声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 轮胎的扭转振动到底是什么样的振动?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位老师好,
我这里研究轮胎模型,那么在车轮的转动过程中,将单个旋转的轮胎看作扭转弹簧,其在旋转方向绕轴做扭转振动,我想请教一下,该扭转振动的角速度,频率等如何计算?

轮胎的扭转振动到底是怎样的振动?

谢谢各位!
希望得到各位的支持。
我的邮箱:alwaysqing@126.com
QQ:20596796

本帖被以下淘专辑推荐:

水平和垂直方向应该也有振动,是一个三自由度的振动系统。
动力学方程不难写的。
扭转振动的本质是由于轴系并非绝对刚体,而是存在一定的弹性,因而在以平均速度的旋转过程中,各弹性部件间会因各种原因而产生不同大小、不同相位的瞬时速度的起伏,形成沿旋转方向的来回扭动。
按照你这个模型,轮胎的扭振应该是轮胎绕着轮轴来回扭动,形象地讲,如同来回扭麻花一样。
个人见解,仅供参考!
就图来看,你把外环刚性化了,而轮胎与地面的接触面实际是平面,如果把地面提供的反力当作一点上的载荷恐怕就不好了,因为模型的力矩就失真了,不知道你的模型怎么解决?